В середине дня

Дина Байтер
В середине весеннего дня -,
Оттого, что ты здесь - просто рядом -
Небеса накрывают меня
Нестерпимым, шальным звездопадом.

Оттого, что ты близко ко мне -
На соседнем шоферском сиденье -
Песнь экстаза звучит в тишине
И танцуют, бесчинствуя, тени.

Мимолетность касания рук
Разливается жаром по коже,
А влеченьем очерченный  круг
Разомкнуться вовеки не может.

И тепло наполняет сердца,
Унося нас в миры Изобилья,
Под незримой Десницей Творца
Утихают и боль и бессилье.

Но судьба свой диктует закон,
Заплетая  в косичку причины -
Мы приехали. Кончился сон.
Я, вздохнув, выхожу из машины...