Косновения

Лео Шнайдер
Мне показалось – оказалось так есть,
Течёт землёй, течёт как капелек цепь,
Как ни о чём и ни о ком разговор,
Как между пальцев утекает на пол

Живой водицы неживая слеза;
Лаская словом убивает в глаза.

Так мне казалось – оказалось так есть,
Течёт землей и утыкается в твердь
Ещё не сделанных не смытых словес;
Бежали годы, зимовавшие здесь.

Её ладоней косновения губ
Я потеряю и уже не найду

Как ни о ком и ни о чём разговор.
Всё между пальцев утекает на пол:
Живой водицы, оживая слеза,
Меня щадила, убивая в глаза.