усталость

Вонтер Лак
Неверный ветер вертит карусель,
сжигает небо краски без остатка
и облаков химический кисель
сливает ночь сквозь лунную заплатку.

Синеют звёзды в дыме сигарет.
Чернеет ночь чернилами густыми.
Встречаются и тот и этот свет
и называют роковое имя.

Я проиграл и больше не игрок.
Я - раб героев новых обстоятельств.
В моём контракте мелко (между строк)
прочерчен план падений и предательств.

Не надо быть провидцем, чтобы знать -
когда сломают позвоночник гибкий.
Терпи, терпи ( меня учила мать)
и раздражай подобием улыбки.

Меж двух катушек натянулась нить.
Настанет срок и разорвутся вены...
Но прошлое пора похоронить
и прямо посмотреть в глаза вселенной.