Дорогой жизни

Ника Гор
Стремясь окольными путями
Пороги жизни обойти,
Не замечаем временами,
Как сбились с верного пути.
Пытаемся остановиться
В бурлящей суетной реке,
Чтоб снова к берегу прибиться,-
Остаться Агнцем в мирке.

Но будоражит мысль сознание:
«А нужно ли давить на «стоп»?
Не лучше ли катком катиться?
И желчью лить на гнусный толк?»
Себе дороже будет править
Безудержный, растущий гнев.
Лечить сей недуг, - только маять
В изломленной душе злой нерв.

Но разве можно так оставить, -
Порочной злобе дать размах?
И как же в жизни всё исправить, -
Как поселить добро в умах?
Вопросом этим задаваться,
Пожалуй, надо каждый день,
Чтоб твёрдо с верою остаться
Во светлых, праведных людей.