Играют горнисты- победа

Ольга Верещагина
Краюха и ложка, граненый стакан,
Звезда на пилотке и свечки огарок,
И бьется за жизнь огонек неспроста,
И молча  в афронте  стоят  ветераны.

Стоят  ветераны, как в годы войны,
И снова все  вместе,  все  живы.
И пусть перекличку  проводят года,
Но  бьются  сердца  молодые.

И слезы  тихонько сбегают из глаз,
Играют  полотнищем ветры,
И снова они вспоминают солдат,
Отдавших  за Родину  жизни.


Цветы, уж завяли в уставшей руке,
А взвод  трубачей  шаг  чеканит,
И бьют  барабаны,  Победа  уже,
И  память   гремит  кононадой.

Прошло семдесятков лет, дней и ночей,
Редеют  ряды  ветеранов,
Но рядом встают молодые  уже,
Они понесут  наше  знамя.

Алеют знамена, несут на парад,
Звенят орденами  на лентах,
Шагают  мальчишки и древко в руках,
Горнисты  играют - ПОБЕДА!!!