У крови вкус металлический

Таша Хандогина
У крови вкус металлический.
Ей пропитано все кругом. Все...
Свесив ноги вокруг баллистической,
Ей питается высшее зло.

В один шаг до кромешной, фактически.
Всех опять по кривой понесло.
Все опять повторилось, циклически,
Как свершается раз лет так в сто.

"Правда" их однобоко фальшивая.
Их язык хлеще, чем помело.
От их лжи птица мира избитая
Пала мертвой в глубокое дно.

Кровь пролитая толстою коркой
Покрывает всю Землю. Забыли,
Как для нас с вами ценою горькой
Наши предки отважно платили?

Солью щипят на ранах те слезы,
Что безмолвно стекают с лица.
Мы за мир. Мы за мирное небо.
Но стоим у его же конца.

18.06.2014