Пьяная мышка

Елена Лободанова
Случайно выпив водки, мышь
Коту кричала: подлый, кыш!
Порву сейчас, как тузик грелку.
Я забиваю тебе стрелку...

Кот не мурлыкал. Просто ржал.
От хохота он весь дрожал:
Да ты пьянчушка, чудо-мышка.
Беги! Иначе будет крышка.

Мышь отползла и протрезвела.
От страха в подполе взопрела.
Ведь мог котище проглотить.
Ой, девушки, не стоит пить.