Не стреляйте в пианиста

Светлана Грибакина
В кабаке прокурен воздух и не чисто,
Стойка, ноги на столе, стакан в руке...
Не стреляйте, не стреляйте в пианиста,
Он один играть умеет в городке.

Перед сеансом в кинотеатре довоенном
Собирается заранее народ.
У буфета, в уголке, на крошке-сцене
В "декольте" певица старая поёт.

Ресторан, еда-питьё, банкеты-свадьбы,
Вилки-ложки, деньги брошены в футляр:
"Ну, давай же, пианист! Эй, пой, приятель!
Я плачу! Твой дар не больше, чем товар!"

Нет в искусстве троп простых, прямых и быстрых,
Поле жизни застилает пыль и дым...
Не "стреляй", судьба , и помоги Артисту!
Он достоин быть избранником твоим.