Нельзя

Вадим Фоменко
Горечь иллюзий придумана зря,
От нее не сбежать и с ней не расстаться.
Я хочу так к тебе, но нельзя,
Остается лишь лечь и проспаться.

На старой кровати взъерошена тень,-
Мною когда-то оставлена,
Завтра начнется еще один день,
Разлукой с тобою отравленный.

А сейчас эта ночь, тишиною гремя,
Опускается прессом безжалостным;
Убежать бы к тебе ! Понимаю, нельзя...
Не проси все понять, пожалуйста!

Прожигая минуты отчаянно жду,
Что однажды все это изменится,
Разлуки и встречи отменят вражду,-
Это все, во что мне так верится.

И плевать мне на то, что придумано зря,
Моя жажда в утраченной радости!
Вернусь я к тебе, не смотря что нельзя,
Это сила моя в моей слабости!