Главный экзамен

Галина Тищенко 2
Есть экзамены разные в жизни,
И сдают их в разный срок,
Но один есть экзамен главный,
Он сдается всю жизнь, дружок.

Здесь шпаргалка не поможет
И, если совесть твоя чиста,
Спрос на экзамене на человечность
Прост, как правда всегда проста.

Быть Человеком с заглавной буквы
Среди людей и наедине-
Этот клич бросили коммунисты,
А подхватили все честные люди Земли.

21. 06.2001