Пустые слова

Иван Кучерук
Зачем люди обещают то, что не смогут выполнить, либо не собираются выполнять вовсе? В последнее время у меня случалось много таких случаев. Сегодня сказанные слова – ничего не значат – это пустые слова, сказанные на ветер. Люди изменились, если раньше сначала думали, затем говорили, то сейчас происходит все наоборот. Сегодня можно пообещать и забыть через мгновение, что обещал.
Я понимаю, что не у каждого человека получается осуществить обещанное, но если это происходит постоянно, человек должен задуматься над своими словами и поведением.
На мой взгляд, причины пустых слов следующие:
- люди не хотят обидеть (разочаровать) собеседника;
- люди не могут сказать правду;
- люди привыкли говорить не правду (исходя из своего характера), а затем искать себе оправдание.
Если ты не уверен, сможешь ли реализовать данное обещание, то какой смысл обещать?
Решение, я думаю, очень простое - нужно контролировать то, что говоришь и обещаешь!
(май, 2015 г.)