Общение с природой мелочи жизни

Иван Кучерук
Иногда мне хочется оказаться наедине с природой, уйти от повседневных проблем, не слышать гул машин, крики людей и не видеть всю городскую суету. Иногда мне хочется быть подальше от людей.
Возможно, было бы закрыть глаза и оказаться на лавочке, окруженной природой, ощущая при этом прохладу ночного воздуха. Когда находишься в таком месте, можно заметить много мелочей, на которые раньше ты вовсе не обращал внимания.
Замечаешь бледно-желтую луну, которая одиноко катится по ночному небу, освещая своим холодным светом кромешную тьму.
При свете луны деревья похожи на темных великанов, раскинувших свои ветви, как – длинные руки. Услышишь шелест листьев при легком ветре, заставляющего понять, что ты не совсем одинок в этот момент своей жизни.
Обратишь внимание на свист сверчка, поющего свою ночную серенаду окружающей его природе. В небе увидишь тысячи звезд, переливающихся разными цветами радуги. Среди звезд можно различить движущиеся точки – спутники, которые медленно плывут по своим делам в «состоянии невесомости». Можно различить Млечный путь, разделяющий небо на две части своим бледно-серым светом.
Самое главное явление, характеризующее ночную жизнь природы – это тишина. Такое явления можно услышать только ночью.
Заметив эти мелочи из тысячи других окружающих нас, можно понять, как же мы невнимательно живем и упускаем столько красивых и удивительных вещей в нашей жизни.
(май, 2015 г.)