Пока дом снится

Томина Мария
Мне важнее дыхание твое рядом с моим,
Когда время 11 ночи,
Свет погашен,
Поздно очень...
Ночь проходит по карнизу окна и сигает вниз...
А ты в 15-ти сантиметрах от меня сопишь,
Укрывшись одеялом или пледом,
Смотря зима это или лето,
А я целую тебя в плечо
И устраиваюсь дальше спать на нем.
А в груди горячо...
А в груди горит...
Костром пылает место такое - Дом.
Жить бы в нем,
Да ожидание тягостно и мне и тебе...
Скорее бы.
И не променять, не изменить ту мечту, что почти уже слово:
Цель.
А пока бы эту постель,
Ночь на карнизе, ножками вниз,
И дыхание твое,
Пока дом снится.