Возвращение к себе

Ирина Анисимова 3
Ну, что ж, я окончательно к себе вернулась!
И от иллюзий не осталось и следа!
Реальность приняла меня и улыбнулась,
Как будто я не отлучалась никуда.
Конечно, прежней я не стала,
Душа моя трудилась – налицо – прогресс,
Но я надеяться на чудо перестала,
И обрела к обычной жизни интерес.
Прозренье разочарованием не стало,
И выводы мои, по-прежнему, верны,
Я просто от бесплодных грез устала,
Ведь никому они, как оказалось, не нужны!
И я отправила их в «долгий ящик»,
На дно моей измученной души,
И думаю теперь: «А был ли мальчик?»
И так ли уж надежды хороши?
Хоть никогда не можешь знать заранье,
К чему они тебя сумеют привести,
И для чего-то было нужно это испытанье,
Ведь по другому не пошла пути?
И я опустошения не ощущаю,
Наоборот, приобрела я много,
И нить связующую я не обрываю,
Другую выбираю лишь дорогу.
Конечно, небольшой останется осадок,
О том, что не сумела завершить,
Но я все чувства приведу в порядок,
И с удовольствием продолжу жить!