Отштампованные

Томина Мария
Вы все стали такими модными,
Неживыми
И негорячими.
С модною этой прическою.
Глазами пустыми,
Незрячими.
Кроссы, штанишки, кожанка,
Футболка и рваный вид.
Крутые такие, модные.
Прям внеземной колорит.
Отштампованные.
Формалиненные.
Воском натёрты сызнова.
Каково вам живётся, глиняные,
Без обжига на печи?
Каково вам на зное, на холоде,
В час предательства и разлук,
Если на каждом селфи
Запечетлён не друг?
Если в огромной радости
Некому позвонить?
Если все ваши "звания"
Перечеркнёт гранит.
Упадет плитой белокаменной
На плечи. И не поднять.
Как вы тогда все справитесь?
Попрячетесь где опять?
За спинами всех "немодных".
Всех "странных" и "чуть того".
Потому что они обоженные!
Их уже не сломит ничто.
Потому что они не прятались.
Не втирали ваш воск в нутро.
Они брали своё да радовались,
И крепли ветрам на зло.
Вы пластмассовые, не отлитые,
Необтёсанный пластилин.
Каково вам с душой убитою,
Остальных доводить до дыр?