Любимый Ростов!

Эмиль Авдо
Рассвет чудесный над городом-отцом,
Лучами солнца залит он,
Помыты улицы, красивы лица
Людей, что вобрал в себя Ростов.

Нарядны улицы: здесь флаги и плакаты,
Разбиты клумбы и цветов не счесть,
В витринах город мой сияет златом
Святейших храмов и монастырей.

Здесь реки, и мосты, и новостройки,
Здесь старых улочек красивая чреда,
И пешеходные в цветах дорожки
По улицам, где ездили всегда.

Преобразился, покровитель южных гор ,
Преобразился батюшка-Ростов,
Над тобой вновь сияют звезды,
Звон колоколов здесь слышится всегда.

Встречай же День победы ты счастливо,
Встречай под мирным небом ты с утра,
Тебя в годы войн не отдали мы врагам,
Мой славный город, будешь жить века.

Original: http://www.stihi.ru/2015/05/08/2072