О Констанциях

Макарча
Атос в конце концов выходит из себя,
Лбы двух гвардейцев, мир их праху, жёстко вместе,
А Д Артаньян, так эту троицу любя,
Уколом шпаги ставит точку всей фиесте.

Кому из нас такой расклад не мил?
Я даже в старости всё пыжусь в «дартаньяны»,
Когда вокруг таких Констанций…, нету сил!
И это жизнь, и эти феи - не дурманы.

Мне не забыть как ты по берегу реки,
В безбожно розовом, как в облаке  летела,
Я помню – наши заводские остряки
Тебя считали примой и лицом, и телом..

Картинка эта много лет в мозгу моём,
Хотя досадую на зрительную память.
Ты – исключение, к тому же нам вдвоём
Почти что каждый день в поклонах дружественных таять.

Вот я пришёл, сейчас вспорхнёшь. уйдёшь,
И этих строчек никогда не прочитаешь,
Их я придумал, то – мираж, чертёж,
И хорошо, что ты об этом не узнаешь.