К годовщине свадьбы

Галина Тищенко 2
   
Год прожить – не годы пережить,
Первый спор и первые борщи,
Первая проблема – как решить,
Как сказать, чтоб не разрушить мир.

Как это много и как это мало,
День, словно год, а год, как миг!
Главное – сохранить начало,
Чтобы на жизнь хватило сил.

Ты не стесняйся  любовь показать
Милому другу, спутнику жизни.
И не ломай, переломы болят,
Годы проходят, а боль возрастает!

Лучше скажи пару ласковых слов –
Это и тучи прогонит и скуку,
И вновь запоет любовь,
Песня слезы иссушит.

Счастья желаю, любви бесконечной,
Мира, тепла и добра!
Чувство, что нужен ты, было бы вечно,
Это энергии жизни волна.
8.11.2003