На берегу той речки

Анна-Нюша Горностаева
На берегу той речки, той самой грустной речки, сидел когда-то Блок на розовом крылечке, на розовом от солнца, и размышлял, вестимо, какой же эта речка бывает нелюдимой... На берегу той речки была мануфактура, где пряхи вышивали следящим за фигурой... О берегах той речки доныне громки речи... Везут на эту речку восторженных калечных...

11.05.2015 г.