Как с дерева листок

Галина Тищенко 2
От дерева лист оторвался
И думал, что жизнь началась,
Голова закружилась от счастья  -
За судьбою угналась.

Ветер его подхватил в порыве,
В вальс закружил, поднял в небеса!
Вот оно – счастье! – подумал листочек,
Но, он наигрался и дальше умчал.

Тихо спустился листочек на землю.
Скрыться б куда – нибудь, но везде мор:
Ноги всех топчут, в кучу бросают…
Где же ты, дерево – милый мой дом?!

Что порвало – не вяжется,
Разбитое не клеится
И это только кажется:
Со временем – залечится.

Уходит рана в сердце самое
И там растет бедою грозною.
Подумай, что же главное:
Миг ложный или жизнь под  кровлею?
15.12.2006