СОН ВО СНЕ

Вадим Фоменко
Октябрь тронет холодною рукой
Слегка вспотевшие безжизненные окна,
И еле видной утренней звездой
Блеснет в глазах моих печально беспокойных.

Без твоих плеч, согретых теплотой,
Я вновь проснусь один в чужой постели,
В чужом доме, на земле чужой,
На чуждой мне земной планете.

Остаток сна, запомнившийся мне,
Еще кружится в памяти винтажной!
Все вокруг напоминает о тебе,
Ловлю твой запах в порыве ветра каждом!

И вновь кричу, отчаявшись: "Вернись !"
В пролет окна,  крик отдавая ветру,
А чей-то голос шепчет мне: "Проснись..."
Как сон во сне... Я просыпаюсь вновь к рассвету.