Как грустно списывать себя

Галина Тищенко 2
 
Как грустно списывать себя
Из конкурентов на свиданье,
Как больно осознать,
Что ты уходишь в мирозданье.

Что дочери уж подросли
И заняли по - праву  центр вселенной,
А ты… проходят все пути,
И ты уходишь тихо в безызвестность.

Мужчинам проще – он всегда жених,
Хоть седина пробьется и объем не меньше,
А женщине - лишь в тень уйти
И радовать всех внуков песней.

Как грустно списывать себя,
Не хочется гасить мечтанья,
Но жизнь неумолимо подтвердит,
Что час прошел, остались лишь воспоминанья.

7.12.2006