А чёрти меня поймёшь...

Томина Мария
А чёрти меня поймешь:
То я вправду особенная,
А то сегодня шаблонная до самого кончика мизинцев
У необутости  моих ног.
И, знаешь, если ты не смог
Разглядеть мою необычность,
Из бумажных журавликов,
Длинных юбок и полного отсутствия помады -
То ладно..
Оставайся на чай,
А потом невзначай заметь,
Какая я вдруг красивая!
И уходи, ладно?
Скажешь, я просила.
Не загораживай мой порог,
Если не смог!
Если таких, как я, ты каждый день видишь сотни!
Тысячи!
Уйдешь - тем лучше:
Кислорода больше, воздух чище.
Ведь зачем мне ждать глаза,
Которые Меня не ищут?
Которым, в целом, плевать на то,
Что это именно Я,
А не кто-то другой.
Кому я - легко заменяемый герой.
"Незаменимых нет" - бросишь ты мне в спину,
Но неповторимых никто не отменял.
И на то, сколько ты меня встречал за день
В лицах своих прохожих,
Мне, в целом, нет дела.
Хоть и обидно все же.
Но, если я не особенная,
Не "другая",
То уходи.
Ладно?