Если бы я умела

Пока Все Спали
Мне хотя бы пару дней
Провести как я давно мечтала.
Если бы я умела рисовать,
То хотя бы нарисовала.
Маленький кирпичный домик,
Этаж на уровне подвала,
Но чуть выше,
Чтоб окно до земли доставало.
 
Тишина.
Лишь доносится шум с улицы,
На стене портрет любимого,
Он, как всегда, хмурится.
Дощатый пол,
Кресло - качалка, столик с чашкой,
И я сижу в кресле,
В старой чужой тельняшке.

Что бы я делала там?
Точно пока не знаю.
Смотрела бы из окна на траву,
Оставляла везде чашки с чаем
Недопитым как обычно.
И было бы одиночество,
Которое мне так непривычно.
Если бы я умела, хотя бы...