Как зайчик обманул жадного хомячка

Глинок Капытов
Осенью все поля опустели лишь кое- где можно было найти ,потерянное после уборки комбайном, зёрнышко. Но сколько зайчик не искал, ни одно зёрнышко ему не удавалось найти. Зайчик так хотел кушать, да и день уже приближался к вечеру, а он всё ещё не смог даже позавтракать. И вдруг видит зайчик, идёт ему на встречу хомячок. Точнее он не шёл, а еле-еле передвигался, потому что щёки его так раздулись и свисали почти до самой земли. Зайчик сразу догадался, где делись все зёрнышки с этого поля. Они были у хомячка за щеками. У каждого хомяка есть за щеками кармашки, куда они прячут все свои пожитки.
Зайчик так хотел кушать и попросил хоть парочку зёрен у хомячка. Но тот оказался на удивление очень жадным. Хомяк даже боялся открыть свой рот, что бы ни одно зёрнышко не вывалилось. Тогда зайчик пошёл на хитрость (чего только не придумаешь с голоду). Он решил рассмешить хомку, что бы тот открыл свой рот и может быть из него выпадет хоть чуть-чуть зёрен.
Зайчик и плясал перед хомячком, и кувыркался, и строил рожицы, но хомка всё не смеялся и не смеялся, а ещё сильнее сжимал свои губы. И зайчик тогда решил рассказать ему историю, которую сам видел в лесу. А история была о том , как волк и лиса не смогли поделить очень, ну приочень большой гриб. Всем хотелось взять себе шляпку с гриба, потому что она вкуснее ножки. Лиса по-всякому пыталась обдурить волка, но волк видать был не глупым и не поддавался на все хитрости лисы. Потом волку всё это надоело и он схватил шляпку гриба и со всего размаха надел лисе на голову. Да так сильно натянул, что лиса не смогла даже рот открыть. Из-за шляпы, натянутой на самые глаза, лиса ничего не могла видеть и врезалась лбом со всего размаха в дерево. Гриб разлетелся во все стороны и никому не достался. Когда зайчик закончил свой рассказ, то увидел вокруг себя множество разных зёрен, а хомячок от смеха, катается по земле и держится за живот. Зайчик взял несколько зёрен, покушал и пошёл под кустик спать. Он впервые за несколько дней был сыт и очень быстро уснул. Да и совесть у него была чиста, ведь он эти зёрна честно заработал, развеселив жадного, но по всей видимости, совсем не злого хомячка.