О борьбе с греховными страстями

Татьяна Неклюдова
 
Представь,что завтра ты умрёшь,
Подведена черта твоих деяний.
Какой на суд ко Господу придёшь,
И где найдёшь поступкам оправданий?
Черным-черна души одежда у тебя
От смрадных дел блуда,чревоугодия,гордыни.
Почти всегда пред Богом должником себя,
Плач о грехах и полюби телесные труды,
Воспоминай о смерти.Воздержание,молитва
Пускай Иисусова не сходит с уст твоих,
Читай почаще ты Псалтирь Давида,
В смирении,безмолвьи пребывай,не поминай грехи других!
Не забывай Христовых Тайн причастья,
На исповедь почаще приходи,
И так ты победишь греховные пристрастья,
До самого конца войну с ними веди!
Твои труды Господь оценит непременно,
Взамен подарит Он бесценный дар - 
Покой душе и райские селенья,
И вечную жизнь с Богом,что мечтал!