На ошибках учатся

Арий Смирнов
Коль любимый внучок грешен,
Деде всегда его утешит.
Кто б подумать только мог
На гумне солому жег.

Стали Филиппка ругать,
А дедуля защищать-
Дескать, внучек умница,
На ошибках учиться.

Наступает взрослая пора,
На ошибках поздно уж учиться,
Не теряйте время зря,
Опыт дедов пригодиться.