Послание

Иоанна Ива
Мой друг, ты думаешь, что счастья больше нет,
Что для тебя осталась только память,
Ты шёл во тьме так долго и на свет
Чтоб выйти, нужно мужество. Кто знает,
Что там, в душе, творилось день за днём.
Какие раны кто тебе оставил.
Но не бывает ран не зарастающих, притом,
Всё можно вылечить. Любовью и слезами.
Всё можно вылечить, всё можно пережить.
Не забывать, что есть ещё надежда
На блеск в глазах, на жизнь без лжи
На верную любовь и просто нежность.
***
Не раз ты предан был, не раз почти убит.
Но я же знаю, каждый раз ты поднимался.
Пусть жизни ход безличен и размыт -
Ты был силён и ты таким остался.
Мой свет, мой друг, ты мог помочь другим,
Таким, как я, ослабленным и жалким.
Но почему свою-то жизнь, как дым,
Ты в небо отпустил спокойно. Что гадалки
Сказали бы, увидев твою руку?
"Вот человек, имеющий для счастья
Всё, что захочет. Он сам выбрал себе муку,
Он сам любви не верит, только страсти"
***
О, дай мне шанс тебя благодарить
За то, что зеркала мне больше не враги.
За то, что вспомнила значенье слова "жить".
Любви не веришь - дай хоть заплатить долги.