Мне нравится ходить по льду

Патэк Филипп
- Ты правильно все сделал и я тобой горжусь.
- Да, но почему навеивает грусть?
  Я помню наизусть ее слова -
  «Обнять хочу, но мне, увы, нельзя».
  Я так проникся и даже косвенно я не хотел,
  Чтоб вдруг из-за меня... я не посмел.
- Время пройдет, подлечит.
  Вспоминай поменьше, ту роковую встречу.
  Пойми, полегче будет.
- Я знаю, Бог рассудит, но к черту,
  Я не забуду, а толку?!
  Мне нравится ходить по льду…
- Все! Хватит! Достаточно про ерунду,
  А то сойду с тобой с ума.
  Я не пойму, это все весна?
- Да нет, она, вскружила голову и я пишу…
  Пишу опять, как раньше, без мысли «спать», пока не завершу…
- На время посмотри!
- А мне не важно, 12 или 3…
- И что? Проспишь весь день,
  Потом все скажут, что кредо твое лень!
- Да и пускай, ты знай, не собираюсь отпускать. 
  Ко мне пришло, я должен это записать!