Посвящается нашим дорогим Ветеранам

Таша Хандогина
Представляете как это было?
Они шли на войну. Шли на смерть.
Представляете их души силу?
Дай Бог всем воли той хоть на треть.

Мы спокойно гуляем, смеемся.
А они забивали снаряд.
Мы любуемся в этот день солнцем
Ценой отданных жизней ребят.

Жаль, что только раз в год вспоминаем.
Жаль, что редко "спасибо" лепечем...
А ведь вне всяких их ожиданий
Война грузом легла на их плечи.

Рядом мужья и жены стояли
В один ряд. В один шаг. В один бой.
Мы стоим здесь. А здесь воевали!
Здесь за нас проливалась их кровь.

Так хоть раз проходя мимо наших
Дорогих ветеранов войны,
Улыбнитесь и сделайте краше
Их обычные будние дни.

Подойдите и просто "спасибо"
Им скажите от чистой души.
Подвиг их - некрушимая сила.
Это песня в полночной тиши.

Да, бесспорно, Победа велика.
И, действительно, праздник для всех.
Жаль, что нам не услышать уж крика
Трех "Ура", кто ушел раньше всех.

09.05.15