Разговор с Господом

Станислав Климов
Я свой Крестик зажму ладонью
И прижму его ею к груди.
Попрошу у Небес: «Не троньте,
Дайте мне самому дойти».
Попрошу я у Бога Прощения
За все то, что уже совершил.
И любое его решение
Станет Карой Небесных Сил.
Я владею своими грехами,
Но не знаю, что делать мне.
«Дай, Господь, мне дойти ногами
К той последней моей весне.
Я, конечно, не Ангелочек,
Но и в Демонах бывал.
Дай мне, Господи, между строчек
Отыскать то, что я искал.
Дай мне Крестик носить во Благо,
А не моде слепой внимая.
Я потом с ним в Могилку лягу
И очнусь на пороге рая».

Я свой Крестик зажму в ладони
И три раза скажу: «Прости.
Может быть, ты судьбу не тронешь,
Так до срока меня отпусти».