Звезды-сторожевики

Николай Филин
На срочной вахте бдят самодовольно
И зорко звезды-сторожевики.
Для пущей важности подчас в мир дольний
Бросают бешеных змей косяки.

Те, прорезая ночь огнем кинжальным,
Земную падь потормошат с небес
И посыпают пеплом погребальным
С угрозой все подвластное окрест.

                26.11.2011