Последняя весна

Юрий Солодов
 -Весна! Пусть кости старики погреют! -
Какая чушь! Нас радуют уже
Её лишь проблески! И счастливы мы теми
Кто сменит нас... А много ли душе,

Познавшей всё, что ей судьба дарила,
Под старость надо? Ведь любовь - была,
Страсть нас сжигала. Чувства? - не остыли.
А силы... Что ж, на добрые дела

Мы вносим лепту - то что в нас осталось.
И потому мы счастливы весной,
Что тайну воскрешенья знает старость,
И это ей известно лишь одной...

Май 2015