Ты знаешь, как убить

Виктор Чалков
Ты знаешь, как убить, конечно, знаешь...
Молчанием и липкой глухотой,
И мне удавку пустоты сплетаешь,
А я, всё так же, думаю тобой...

И протестует гордое сознание,
И опыт говорит: "Беги скорей...",
Но, видно, рок - дорога мироздания,
И нет других, счастливее, путей...

Ах, этот яд, - куда как ни приправа!
И кровь - бульон, и плоти - по куску.
Смерть - с мезозоя - знойная шалава,
Резцом по венам, камнем по виску...

Но это там, а тут, спасибо, проще,
Бессонниц муть, и холодно рукам...
Мои стихи отварят, прополощут,
Тогда, уж точно, я концы отдам...

А ты учись, ей богу, жить и думать,
Не убивая тех, кто полюбил.
Бог свечку держит, а ведь мог и плюнуть..
Я за тебя опять Его просил...


11.05.2015 (ред.)