Игрушка

Игорь Мартовский
Хреново быть плюшевым мишкой, или зайцем,
Таким в детстве каждый ребёнок играет,
С кнопкой на лапке, нажмешь её пальцем,
Он песню споёт и стишок прочитает.

Можно таскать его всюду как друга,
Ночью класть рядом с собой на подушку,
Когда надоест швырнуть тихо в угол,
А себе завести другую игрушку.