созерцание звёздной ночи

Паша Седов
Созерцание звёздной ночи
Не избавит , потом в повседневности,
От тоски- хоть криком кричи,
От обиды, зависти, ревности.

Пролетела и скрылась звезда,
Не испортив красы мироздания.
Не жалею, что опоздал
Загадать на неё я желание.

Много лет смотрел я в зенит,
Звёздный свод- бесконечное чудо.
Ждал, что кто-то к нам прилетит,
Не дождался- что ж  сам туда буду.

Прах земной земля приютит
До трубы Архангела грозной.
Искрой в небо душа улетит
И смешается в сонме звёздном.