Сон

Елена Сукачёва
Под караоки распеваю,
под камаринскую танцую,
Путанно кому-то говорю, что люблю и кого-то убиваю.
За булочку с маслом родину продаю.
И сопромат по лингвистике экзамен в поту не сдаю.
Вечно в рваной рубашке, полуголой
на площади, на обозрении стою.
В войну прячу сытое тело в окопы.
Пряностей запах и «Красной Москвы»,
так значительны, так восхищают.
Один из трёх  штрафных в кольцо попадает.
Девочку я рожаю, она улыбается и тает.
Не накрашенной за хлебом иду, и НЛО меня похищает.
И бег так труден, как топтанье на месте,
и ты мой жених и я твоя невеста.
Третий сосок меж грудями растёт.
Зубы шатаются. И лезу на крышу, чтоб спрыгнуть,
а вдруг это будет полёт?
С зеками в клетке «Катюшу» пою в унисон…
Фууу, ели проснулась. -
Приснится такой же сон!
С пустырником и валерьянкой.
В ушах ещё стоит пошлый Мельденсон.
Тихо в подушку шепчу: куда ночь, туда и сон.