Дни

Инна Топорова
Дни как столетия. Безразлично
И пусто глядя им в глаза,
Идёшь куда-то по привычке,
Забыв, что можно, что нельзя.
И нет тебя как будто в мире
Или не станет через миг,
А дважды два опять четыре
И жизнь, увы, на чистовик.
Гордыня, ложь, пустые речи,
Порочный шелест простыней
Души заблудшей не излечат,
Ей делая ещё больней.
Но мы наотмашь бьём прощенье,
И выбираем суету,
Мы забываем о спасенье,
Жизнь проживая налету.

Уходит всё. И этот вечер,
Скатившись в серое ничто,
Забудет нас, но время лечит
И окрыляет нас…мечтой.