***

Таша Хандогина
Под занавес горячего металла
Ее глава склонилась до земли,
И пыль с сапог с любовью целовала,
Лежащих посреди пустой войны.

Накрыв собой лицо с бордовой кровью,
Руками гладя волосы его.
Рыдала мать. Трусила головою.
"Родной мой...милый...сын мой...для чего?"

Отнять ее не в силах были руки.
Смотреть невыносимо никому.
И безразличны эти ада муки
Лишь только им - устроившим войну.

И сжавшись стоном ледяного кома
В груди застыла эта боль на век.
Среди красот прекраснейшего Дома,
Разверзнул ад убогий Человек.

И коронуясь титульною властью,
Закинув ноздри прямо к потолку.
Уничтожает мир под ярким знаком "Счастье"
И к пропасти опять ведет толпу.

28.07.2014