***

Дэн Новичок
Не желайте мне счастья, не надо!
И не ждите, что я изменюсь!
Я такой, какой есть, понятно!
Когда ложь мне суют - я злюсь...
И мне не надо обещаний лживых,
Что дальше будет все хорошо!
Я знаю - я один на свете!
И мало тех, кто по-настоящему меня поймет...

К чему стремлюсь я и зачем?
Вам не дано того понять.
Да и зачем Вам это?
И без того у Вас мозги болят...
Не всем дано понять свободы мысли -
Зачем ломать устойчивый шаблон?
Зачем же рушить все границы мира,
Когда внутри него так хорошо!!!

А Вы представьте на минуту,
Что там, за гранью мира, в "пустоте",
Есть то, чего нам всем так не хватает -
Добра, конечно Веры и Любви!
Там мир без низменных желаний,
Без идолов жестоких, без обид...
Там, за границей мирозданья,
Душа летит легко и не дрожит!..

Но как представить это нам, ведь нереально
Нам оторваться от обычных дел:
Как денег нам достать на завтра,
Чтобы ребенок твой был сыт, одет...
И все проблемы эти, словно груз тяжелый,
Не позволяют оторваться от земли!
Они не позволяют нам вздохнуть свободно,
И просто посмотреть на все со стороны...