На выданье цветы Баллада

Евгений Сайковский2
                На выданье цветы

                Баллада

                Звонят колокола на церкви красной,
                Цвет кирпича и память смутных лет,
                Был скорби день, ужасный и прекрасный,
                Погиб на фронте дед, внук нёс его портрет,

                Как много лет прошло, хотят все жизни новой,
                В достатке, без труда, жизнь бывшую хулят,
                А в церкви свой черёд, там пастве молвят слово,
                Считает каждый сам по осени цыплят,

                Зелёный нежный цвет деревья обретают,
                Дрожит сирени лист, волнуется душа,
                На выданье цветы, спешат и точно знают,
                Короткая их жизнь, на редкость хороша.

                11.05.2015г.