Дети Невесомости

Валерия Демидова
               
      Дети Невесомости

                9 мая 2015г.

Штампами убивают жизнь, останавливают биение сердец.
Трафаретами загоняют людей  в бетонные блоки.
Мы, потерявшие точку отсчета,  маршируем  вниз головой
И топчем  пшеничные поля облаков.
Загнанные в стереотипы, мы дети компьютерной невесомости
С планеты Победа.
Этой весной  мы не слышим пение  соловьев.
Они  одни  боятся разбудить солдат.
Люди, прислушайтесь. Тишина тоже умерла.
Бесконечное "Да" и  рукоплескание
Расстреливают иммунитет к новой войной.