Нормальная семья

Елена Фэйт
Нормальные родители, приличная семья,
Как часто слышу я подобные сравнения.
Но только вышли вы, с погубленными мечтами,
И раненными душами...

Нормальная семья, где тишина,
Безмолвие, бездушие и тайна,
Живут там дети и молчат,
О боли, страхе и безумии,
Что взрослые нормальные творят,
Прозвав все это воспитанием.

Просить о помощи, бессмысленная проба,
Ведь дома "норма", все так говорят,
Не бьют, накормлен и одет,
В кружок, на дачу и обед,
Что может быть ещё для роста надо?

А дома тайна, " нормою" покрыта,
Один бухает, иль строит, или подряд,
Иль ненавидит ненавистью лютой,
И демонстрирует при всяком поводе.
Или "любовь дитя до гроба", до тюряги,
Столы все ломятся от яств...

Такая " норма" - жизни нет,
И суицид не так уж редок,
Несчастны все в той тишине,
И помощи никто не спросит,
Ведь "нормой" называется,
Что клеткой закрывается...

© Елена Фарт