был дождь

Вера Удинцова
Складной старый зонтик раскрыл под дождём
Навстречу косым тонким струйкам розетку.
Он этим весенним дождём возрождён.
Зелёная с красным шотландская клетка

Спасительный купол от хмари небес.
И даже чуть больше. Пути провиденья
Неисповедимы. И время чудес
Совпало нечаянно с дождепаденьем.

Ты так же как я был тогда одинок
Под зонтиком в красно-зелёную клетку.
Столкнулись. Нам видимо кто-то помог.
Быть может два зонтика схожей расцветки?

Как пазлы все клетки сложились на раз -
Зелёное с красным , а красное в зелень.
И с неба лилось на растерянных нас
Любовно-дождливое майское зелье.

А мы улыбались. И в наших сердцах
Уже зарождалось предчувствие сказки.
Спасибо двум ангелам, двум близнецам -
Двум зонтикам очень похожей окраски.
---
1 место в лирическом конкурсе "Был дождь" площадки ЕдиноМЫШЬленники