Закончилось мельканье разных лиц

Вершинин Дмитрий
Закончилось мельканье разных лиц,
Утихло щебетанье райских птиц,
И всё в прохладный сумрак окунулось.
Дыханье ночи ласково коснулось
И мягко укротило вечный бег.
Взошла луна, пролив свой бледный свет.
И всё вокруг объято тишиною.
Лишь я один с потухшею свечою
Чего-то жду, слегка оцепенев.
Звезда упала, сразу же сгорев.
Ни шороха и ни малейшего движения,
Слились в одно века, года, мгновения,
Всё утонуло в темно-синей мгле...
Меня никто не вспомнит, не заметит.
И растворившись в нежном лунном свете,
Я стану тенью и приду к тебе...