Мальчик в скелетном костюме

Ирина Суворова 4
Стук колес. Сорок третий. Все ближе Сочельник.
Фрау Никельс к далёкому мужу спешит.
Милый Рихард, родной и любимый отшельник
Так тоскует по ней в Саласпилсской глуши.

Дочка по папе соскучилась тоже.
Молится фрау: "Помилуй их, Боже!"

Гретхен  папой гордится - он лучший из лучших!
Дядя Гитлер от гадких и вражеских мам
Всех детишек  несчастных, душою заблудших,
В лагерь к папе отправил - он там комендант!

Так ей мама сказала, а мама не врет!
Поезд шумно вздохнув, замедляет свой ход.

Фрау  Никельс смеётся от встречи и плачет.
Дочка к папе с восторгом: "Какой пистолетик!
Такой гладкий, блестящий!  А сколько собачек!
Папа! Папа!  Там мальчик ! Смотри - как скелетик!

Наверно,тот мальчик-скелетик  везунчик!
Мне тоже из косточек нужен костюмчик!"

Герр, не скрывая брезгливой гримасы,
Шепчет малышке: "Какие скелетики?
Пусть щеголяют в них низшие расы
Ты фея из сказки - другая генетика!"

Мальчик в скелетном костюме не встретил праздник Сочельник.
Твари от высшей расы сожгли его в понедельник.


Саласпилс (концлагерь "Куртенгоф") - концентрационный лагерь, созданный во время Второй мировой войны на территории Латвии.
Наиболее печальную известность этот лагерь получил из-за содержания в нем малолетних узников, которых использовали для отбора крови для раненых немецких солдат, вследствие чего дети быстро погибали.
В течение 1942-1943г. в Саласпилсском лагере немцами было умерщвлено детей в возрасте до 5 лет более трех тысяч.