Простите грешного меня

Владимир Элконин
Душа чужая – неизвестность
О ласке  так  мечтали  Вы
Что однократную любезность
Восприняли,  как знак судьбы

А я, простак,  закона  жанра
Придя к сединам,  не постиг
Вас орошал надеждой мана
В ток роковой знакомства миг

Вы, грешного меня, простите
За то, что с грубой прямотой
Сказал: «здесь счастья не ищите»
Что я не тот и не такой

Зачем же в сердца уголочке
Не гаснет искушенья свет
И грусть, что так поставил точку?
Ведь счастья  не  было  и нет