Воспоминанья наши вот итог

Володя Зима
Воспоминанья наши – вот итог

Прожитому, прошедшему, былому,

А времени стремительный поток

Смывает старое и заменяет новым –

Томительных, неведомых вчера

Определённым неизменным завтра –

Необратима времени игра,

Достигшая предельного азарта

Свершенья судеб, обостренья чувств,

Зависимости, полной изменений,

И ты своё смиренное «хочу»

Вновь неизбежностью свершённого измерив,

Уж больше не противишься волне,

Тебя понесшей силой увлеченья;

И вновь, по-прежнему, пытаешься
                Извне
Предугадать своё предназначенье.