Родина. Россия. Победа - акростих

Вера Удинцова
Разлилось горе горькое снова,
Опустилось на землю соседа.
Довело до вражды,   до раскола,
И крамолы нацистского бреда.

Налетели как коршуны тати -
Агитаторы с хищною дрожью.
Разругались вчерашние братья,
Одурачены гнусною ложью.

Старики, бабы, дети   в подвалах,
Страх и смерть, опустевшие хаты.
И кошмарнее снов оказалась
Явь – бомбежки, атаки, солдаты.

Помогаем мы - русские люди,
Обездоленным нашим соседям.
Бездну горя, изломанных судеб
Ежедневно, встречая, приветим.

Даже если теперь и не братья мы,
А поможем, не бросим с проклятьями.