Сосны - ели...

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

23.11.2014 - 11.05.2015

07.15


В кронах корабельных сосен
Ветра свист, как в такелаже.
Мимо их обходит осень,
Полыхнув осин плюмажем.

Переполненное ветром,
Словно спИнакер пузатый,
В плавании кругосветном
Облако спешит к закату.

На холма пологих склонах -
Роща резонансных елей.
Слышится им в ветра стонах
Грусть и плач виолончелей.

Отдадутся звуки болью
В стройных елей сердцевинах,
Источатся канифолью
Слёзы на коры морщинах.

Но порою снится соснам,
Что звучат оркестром струнным,
А у елей сны по вёснам -
Яхтой мчатся морем бурным.